O Conselho Superior da Sociedade Rural Brasileira (SRB) elegeu Marcelo Vieira como novo presidente da entidade, para mandato de três anos a partir desta data. Vieira foi uma indicação de seu antecessor no cargo, Gustavo Diniz Junqueira, que encerrou sua gestão, iniciada em fevereiro de 2014.

Vice-presidente durante a Presidência de Junqueira e membro do Conselho da SRB desde 2014, Marcelo Vieira possui tradicional vínculo com o agronegócio. Ele é produtor e administrador de empresas agrícolas há mais de 40 anos, com destaque nas culturas de café, cana-de-açúcar e pecuária. Entre 2005 e 2014, foi o principal executivo da Adecoagro no Brasil, uma das principais empresas de alimentos e energia renovável da América Latina, com produção de grãos e leite na Argentina e etanol, açúcar, energia de biomassa, grãos e algodão no Brasil.

Com trânsito entre importantes entidades do agro, Vieira é membro do conselho da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Única), Vice-Presidente da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês), entidade que ajudou a fundar em 1991, e membro do conselho de administração da Adecoagro. Vieira também traz no currículo a experiência de ter sido dirigente de várias associações setoriais, como o Sindicato do Açúcar de Minas Gerais e a Associação dos Produtores de Bioenergia de Mato Grosso do Sul (Biosul). É engenheiro mecânico formado pela PUC do Rio de Janeiro, com pós-graduação pelo Imperial College da Universidade de Londres.

Marcelo Vieira comandará a SRB ao lado de destacadas figuras do agronegócio brasileiro, como Pedro de Camargo Neto, Jayme da Silva Telles e Francisco de Godoy Bueno, nas vice-presidências, e os diretores João Adrien, Bento Mineiro, Joaquim Pereira Leite, Guilherme Nastari, Teresa Cristina Vendramini e Frederico D’Avila.

Fonte: SRB