Embrapa lança página especial sobre contribuições da ciência para qualidade da carne brasileira

31 de março de 2017

O Brasil é um dos mais importantes produtores de proteína animal no mundo, resultado de décadas de investimento em tecnologia que elevaram a produtividade e a qualidade da carne brasileira, fazendo com que ela se tornasse competitiva e ocupasse parte importante no mercado internacional. Com o objetivo de disponibilizar para a sociedade parte desse conhecimento técnico-científico, gerado por diversas instituições de pesquisa nacionais e pela iniciativa privada, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou nesta quinta-feira, 30, uma página especial sobre Qualidade da Carne no seu Portal.

“A nossa intenção é colaborar neste momento para esclarecimento de dúvidas das pessoas, mostrando que do campo à mesa das pessoas existe Ciência apoiando a forma de produzir, processar e distribuir a carne brasileira”, explica Maurício Lopes, presidente da Embrapa. “A pesquisa agropecuária subsidiou políticas públicas e contribuiu para que o setor privado investisse em qualidade, sanidade, rastreabilidade, bem-estar animal e segurança. Isso ajudou as cadeias de carne a atingirem patamares de excelência reconhecidos pelo consumidor brasileiro e por centenas de países afora”, completa.

A  página foi estruturada a partir das cadeias produtivas de carne bovina, suína e de aves, agregando tecnologias, publicações, vídeos e projetos de pesquisa voltados para as diversas fases do sistema de produção: genética, nutrição, boas práticas de criação, sanidade, reprodução, processamento, transporte, abate, rastreabilidade e segurança do alimento. Outro conteúdo destacado é a seção Carne em Números, revelando dados sobre produção e exportação de carne brasileira.

Fonte: AI

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